Carrera solidaria de la Fundación Real Madrid y Unicaja.

La VII Carrera Solidaria Fundación Real Madrid by Unicaja reunió a 4.000 corredores en el Santiago Bernabéu

Los beneficios se destinarán a los programas sociodeportivos de atención a la diversidad de la Fundación Real Madrid.

La Fundación Real Madrid celebró la VII Carrera Solidaria Fundación Real Madrid by Unicaja. En torno a 4.000 corredores participaron en una prueba que apoya los proyectos sociodeportivos de la Fundación. Emilio Butragueño, director de Relaciones Institucionales del Real Madrid, dio la salida a una carrera que comenzó y terminó en el paseo de la Castellana-estadio Santiago Bernabéu y que contó con la participación del embajador del club Álvaro Arbeloa y la directora de Gestión de Patrocinios de Unicaja, Gemma Sotorres, que entregó las medallas a los ganadores.

Carlos Madroñal (32’26’’), Marcos Pascual (33’16’’) y Rachid Es-Skidri (33’39’’) fueron los primeros clasificados en la categoría masculina de 10 km, mientras que en la categoría femenina venció Eva García (38’27’’) por delante de Alicia Lara (44’45’’) y María Ocaña (45’16’’). La prueba de 5 km la encabezaron Sergio Salinero (15’51’’), José Laguna (17’30’’) y Guillermo Aparicio (17’53’’) en la categoría masculina; y Laura Molina (19’15’’), Cristina Corella (19’18’’) y Estefanía Duarte (20’51’’) en la femenina.

Los beneficios de la carrera se destinan a los programas sociodeportivos de atención a la diversidad de la Fundación Real Madrid. Entre ellos, se encuentran el programa Emprendeporte para personas en desempleo o del programa de personas sin hogar que participaron en la carrera. Fue una mañana festiva que se completó con carreras infantiles. Esta carrera ha contado además con la colaboración de Coca Cola, Solán de Cabras, Ayuntamiento de Madrid, Adidas Runners, El Corte Inglés y Compagnie Fruitiere.