Una startup del programa CIEC Acelera cierra ronda de financiación exitosa

La foodtech Gloop ha conseguido completar una primera ronda de inversión de 540 mil euros por sus cubiertos comestibles, una solución para sustituir las cucharas y tenedores de plástico desechables.

Gloop, la foodtech nacida para acabar con el plástico de un solo uso, ha cerrado su primera ronda de inversión de 540 mil euros. Los cubiertos comestibles desarrollados por Gloop han generado mucho interés en el sector de la restauración y la industria alimentaria por ser una solución innovadora y sostenible.

 

Fundada en 2021 por Marta Maneja y Hernán Hernández, Gloop produce y comercializa cubiertos comestibles para sustituir los de plástico desechables. “Ingerimos semanalmente una cantidad de microplásticos equivalente a una tarjeta de crédito, tenemos que cambiar nuestros hábitos”, afirma Marta Maneja.

 

El objetivo de la startup es ofrecer productos sostenibles a la vez que mejorar la experiencia del consumidor.

 

Gloop es una de las empresas que participa en el programa de Aceleración del CIEC Madrid, que tiene el objetivo de apoyar y orientar a emprendimientos relacionados con la economía circular para que materialicen sus ideas y consigan inversión.

 

La ronda levantada ha sido liderada por el fondo de impacto Decelera y se ha complementado con participaciones de business angels, convencidos del potencial de la startup. Entre ellos está Marc Coloma, fundador y CEO de Heura que además está apoyando al equipo compartiendo su experiencia en el sector. También Yago Arbeloa, del fondo Viriditas, David Tomás, fundador y CEO de Cyberclick, Juan Pablo Tejela, fundador y CEO de Metricool y José Carlos Cortizo, CMO & Partner de Product Hackers. La inversión incluye también un préstamo Enisa por valor de 140.000 €.

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